Kräuter-Omelette mit Käse und Paradeisern                                                               gefüllt

Zutaten für 4 Portionen

50 g Giersch (ersatzweise Petersilie)
8 Stk. Eier
2 EL Butter
Geschmolzene Paradeiser
4 Stk. Paradeiser
2 EL Olivenöl
1 TL Butter
Überguss
100 g Emmentaler (gerieben)
125 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Butter

    Zubereitung
    Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
    Öl und Butter erhitzen, Paradeiser darin kurz anschwitzen (sie dürfen nicht zu weich werden), mit Salz und Pfeffer würzen. Backrohr auf starke Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Giersch waschen und gut abtropfen lassen. Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Omelettes werden nacheinander gebacken: Jeweils 2 Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, einen Teil vom Giersch einrühren. In einer kleinen Pfanne 1/2 EL Butter erhitzen.
    Eier eingießen und gleichmäßig verteilen. Sobald die Masse stockt, wenden und auf der anderen Seite kurz braten. (Das Omelette ist perfekt, wenn es außen leicht goldbraun und innen noch flaumig weich ist.) Omelettes mit den Paradeiserstreifen belegen, zusammenklappen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit Obers übergießen, mit Käse bestreuen und mit einigen Butterflöckchen belegen.
    Omelettes im vorgeheizten Rohr ca. 4 Minuten überbacken, herausnehmen und rasch servieren.

          Zubereitung: ca 40 Minuten